Topics

乾燥生姜スライス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

保存ができる乾燥しょうがスライスは、風味づけに汁物や煮物に加えて使用するだけでなく、熱湯や熱いお茶に入れるとしょうがの風味がやさしく広がる即席のしょうがドリンクができます。

乾燥生姜スライス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
生姜を乾燥させるとしょうがのジンゲロールの一部がショウガオールに変化するので、体を芯から温める効果がより期待できます。
乾燥生姜スライス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
生姜を乾燥させるとしょうがのジンゲロールの一部がショウガオールに変化するので、体を芯から温める効果がより期待できます。
分量:
材料
作り方
  1. しょうがは皮ごとスライス(約2㎜厚さ)し、耐熱皿に広げ入れる。
  2. 電子レンジ(500w)に約5分かけ、とり出してそのまま冷ます。
レシピのメモ

室温放置1週間

オーブンだったら100℃で余熱したオーブンで25分~30分

関連記事