Topics

【食育レシピ】寒じめほうれん草とミニトマトのチーズ風味あえ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このメニューは乳製品(チーズ)を利用しています。

寒じめほうれんそうとミニトマトのチーズ風味あえ
寒じめほうれん草とミニトマトのチーズ風味あえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
寒じめほうれんそうとミニトマトのチーズ風味あえ
寒じめほうれん草とミニトマトのチーズ風味あえ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
調味料
作り方
  1. ミニトマトは縦6~8等分に切り分け、めんつゆとすりごまを加えて混ぜ、10分程おく。
  2. ほうれんそうは塩(分量外)を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって水けを絞ってから約2センチ長さに切り分ける。
  3. ①と②を軽く混ぜ合わせ、粉チーズを加えてさっくりとあえる。
レシピのメモ

寒じめほうれんそうは、甘味や旨みが多く含まれていますが、アクもしっかりとあるので、調理の際はゆでる、水にさらすときちんとして、えぐみの原因になるアクを除きましょう。

関連記事