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【コンシェルジュレシピ】手づくり鶏つくね鍋

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なだ万監修のスープで、つくね鍋を美味しくいただきましょう。

【コンシェルジュレシピ】手づくり鶏つくね鍋
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分量: 人分
材料
作り方
  1. ボウルに【つくねの素】、鶏ひき肉200g、水大さじ1杯を入れて混ぜ合わせます。
  2. 鍋に水・【鶏だしスープ】・【魚介だしスープ】を入れ、軽く混ぜ合わせてから火にかけます。沸騰したら、鶏もも肉、下ごしらえしたつくねのたねをスプーンなどで丸めて加えます。
  3. 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけを加えます。
  4. 火が通ったら白菜の葉、水菜を加え、具材が煮えたらできあがりです。
レシピのメモ

つくね鍋セット

スープパックはこの目印

 

 

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