Topics

【コンシェルジュレシピ】もやし坦々鍋

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

給料日前はもやしとひき肉できまり

【コンシェルジュレシピ】もやし坦々鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】もやし坦々鍋
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 鍋にスープを入れて火をかけ、沸騰したら肉を加えます。 *スープは良く振ってから鍋に入れてください。
  2. 再び沸騰したら、火を中火に落とし、あくを取り、長ねぎ、チンゲン菜の茎、しめじをいれます。火が通ったらもやしとチンゲン菜の葉をくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
レシピのメモ

もやし鍋スープ

ダイショーのもやし坦々鍋スープがオススメ。白菜、にんじん、しいたけ、豚の薄切り等お好みの材料でお召し上がりください。

関連記事