Topics

【食育レシピ】さばマヨホットサンド

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年4月に開催される大試食会の食育メニューのひとつです。

 

【食育レシピ】さばマヨホットサンド
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
鯖の水煮とマヨネーズを合わせると、キャベツにはもちろん、パンにもマッチするおいしいホットサンドが出来上がります。
【食育レシピ】さばマヨホットサンド
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
鯖の水煮とマヨネーズを合わせると、キャベツにはもちろん、パンにもマッチするおいしいホットサンドが出来上がります。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
さばマヨを作る
  1. さばの水煮を軽くほぐし、マヨネーズであえる。
はさみましょう
  1. キャベツをせん切りにする。(キャベツに水けが残っていないこと)
  2. パン(片面のみ)にバターを塗る。
  3. アルミホイルの上に、パンをのせ(バターを塗った面を上向きに置く)、その上にキャベツ→さばマヨの順番にのせていき、(バターを塗った面を下向きにして)最後にパンをのせて軽く全体を押し、アルミホイルでしっかり全体を包む。<同様にもう一つ作る>
  4. フライパンに3をのせ、均一に重さがかかるように、平らな皿などをのせ、中火~中火弱で片面2分~2分半、ひっくり返して同じ時間(計4分~5分)焼き、半分に切り分ける。<同様にもう一つ作る>

関連記事