Topics

【食育レシピ】鯖のみそ煮缶のホットサンド

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年4月の大試食会で紹介されるメニューのひとつです。

【食育レシピ】鯖のみそ煮缶のホットサンド
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
鯖の味噌煮好きさんにお試しいただきたいホットサンドです。
【食育レシピ】鯖のみそ煮缶のホットサンド
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
鯖の味噌煮好きさんにお試しいただきたいホットサンドです。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. キャベツをせん切りにする。(キャベツに水けが残っていないこと)
  2. パン(片面のみ)にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  3. アルミホイルの上に、パンをのせ(2を塗った面を上向きに置く)、その上にキャベツ→軽くほぐしたさば味噌煮の順番にのせていき、(2を塗った面 を下向きにして)最後にパンをのせて軽く全体を押し、アルミホイルでしっかり全体を包む。<同様にもう一つ作る>
  4. フライパンに3をのせ、均一に重さがかかるように、平らな皿などをのせ、中火~中火弱で片面2分~2分半、ひっくり返して同じ時間(計4分~5分)焼き、半分に切り分ける。<同様にもう一つ作る>

関連記事