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【食育レシピ】野菜サラダ ~だし活 赤のドレッシングかけ~

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このレシピは、2016年4月に開催される大試食会のメニューのひとつです。

【食育レシピ】野菜サラダ ~だし活 赤のドレッシングかけ~
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野菜だし(赤)を活用したドレッシングは塩分だけでなく、油の量も控えられ、低塩・低カロリーのドレッシングが手軽に作れます。
【食育レシピ】野菜サラダ ~だし活 赤のドレッシングかけ~
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野菜だし(赤)を活用したドレッシングは塩分だけでなく、油の量も控えられ、低塩・低カロリーのドレッシングが手軽に作れます。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. レタスは適当な大きさにちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは塩を加えた熱湯で色よくゆで、食べやくい大きさに切る。新たまねぎは薄くスライスして水にさらしてからしっかりと水けを除く。
  2. 野菜だし(赤)に水を加えてよく混ぜて溶かし、残りの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 1の野菜に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

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