このレシピは、2016年4月の大試食会で提供するメニューのひとつです。
作り方
- たまねぎ、ベーコンは約1センチ角に切る。じゃがいもは皮を除き、約1センチ角に切って水にさらす。にんじんは他の野菜よりやや小さめ(8ミリ程)に切る。
- トマトは約1センチ角に切る。
- 鍋にオリーブ油と1を加えて熱し、中火で2~3分炒める。
- 3にトマトを加えて軽く炒めてから、野菜だしと水を加えて強めの火加減で熱し、沸騰したらアクを除き、弱火にして野菜がやわらかくなるまで約10分煮て、仕上げに牛乳を加え、ひと煮立ちして仕上げる。
- 器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。
