トピックス

【食育レシピ】丸ごとアスパラとベーコンのスティックおにぎり

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年5月の大試食会で紹介されたメニューのひとつです。おにぎらずに変わるスティックおにぎり是非お試しあれ!このメニューは、たまり醤油仕立てサラダチキンの和風~スティックおにぎり~スティックオムライス~スティックおにぎり~と一緒にお楽しみください。

【食育レシピ】丸ごとアスパラとベーコンのスティックおにぎり
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
*アスパラの先がちょこんとのぞき、表面にはベーコンのピンク色がかわいいおにぎりです。 *ベーコンとチーズの塩味だけでごはんとアスパラがおいしくいただけます。
【食育レシピ】丸ごとアスパラとベーコンのスティックおにぎり
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
*アスパラの先がちょこんとのぞき、表面にはベーコンのピンク色がかわいいおにぎりです。 *ベーコンとチーズの塩味だけでごはんとアスパラがおいしくいただけます。
分量:
材料
調味料
作り方
  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下の部分はピーラーなどで皮をむき、半分の長さに切る
  2. 熱湯に塩少々(分量外)を加え、アスパラガスを入れて、色よくゆでる。
  3. ベーコンは幅1センチ弱に切り、フライパンで軽く炒める。
  4. チーズは細切りにする。
  5. ラップにベーコン(1/4/量)を散らしてのせ、その上にごはん(50g)をアスパラガスの先が出るような横幅の長方形に広げ、アスパラガスを中央にのせ、その横にチーズを添える。
  6. ラップを手前と奥から寄せてごはんでアスパラとチーズを包み、ラップで巻いてスティック状に形を整える。お好みでベーコンをのせる時に黒こしょうをふってもよい。同様にして4個作る。

関連記事