Topics

【食育レシピ】ベビーホタテのミニ串カツ ~カレー風味~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年5月の大試食会で紹介されたメニューです。お弁当に最適な串をつかったレシピ。青森ならではのベビーホタテを使ってお弁当メニューをつくりましょう。

【食育レシピ】ベビーホタテのミニ串カツ ~カレー風味~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*天ぷら粉を活用したとき衣を使った手間を省いたほたてフライです。ベビーホタテはそのままでもおいしく食べられるので、衣が色よく揚れば出来上がりです。
【食育レシピ】ベビーホタテのミニ串カツ ~カレー風味~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*天ぷら粉を活用したとき衣を使った手間を省いたほたてフライです。ベビーホタテはそのままでもおいしく食べられるので、衣が色よく揚れば出来上がりです。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. ベビーホタテは串に2個ずつ刺す。※少し幅をあけて串2本を差すと扱いやすく、食べやすくなります。
  2. 天ぷら粉に牛乳とカレー粉を加えて混ぜる。
  3. ベビーホタテに2の衣をまんべんなくつけ、その上からパン粉をしっかりつける。※ホタテのひもが離れないようにしっかりと成形しながらパン粉をつけましょう。
  4. 中温に熱した油できつね色になるまでサッと揚げる。

関連記事