Topics

【食育レシピ】うずら卵のベーコン巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年5月の大試食会で紹介されたメニューのひとつです。ヘビーホタテの天ぷら~カレー風味~と一緒にお弁当を彩ります。

【食育レシピ】うずら卵のベーコン巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*うずら卵を巻くのにハーフサイズのベーコンはピッタリです。端をしっかりとめるためにアスパラガスなどの野菜を使うと彩りも良くなるのでおすすめです。
【食育レシピ】うずら卵のベーコン巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
*うずら卵を巻くのにハーフサイズのベーコンはピッタリです。端をしっかりとめるためにアスパラガスなどの野菜を使うと彩りも良くなるのでおすすめです。
分量: 人分
材料
作り方
  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下の部分はピーラーなどで皮をむく。
  2. 熱湯に塩少々(分量外)を加え、アスパラガスを入れて、色よくゆで、3センチ幅程に切る。
  3. 2を横向きにしてつまようじに刺し、下まで下げる。
  4. うずら卵にハーフベーコンを巻き、端を2のつまようじでとめる。ようじの先端はトマトを刺すので1~1.5センチ程突き出すようにする。
  5. 熱したフライパンで4をサッとソテーする。
  6. 5にミニトマトを刺す。

関連記事