Topics

【簡単レシピ】イカ塩焼きそば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

イカを使った、さっぱり焼きそば。夏に軽くいただきたいですね。

【簡単レシピ】イカ塩焼きそば
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かつおぶしを最後に掛けるとおいしくいただけます。
【簡単レシピ】イカ塩焼きそば
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
かつおぶしを最後に掛けるとおいしくいただけます。
分量: 人分
材料
作り方
  1. イカは、皮をむいて1センチ幅の輪切りに、ゲソは3センチ幅に切ります。
  2. ネギはみじん切り、もやしはひげを取っておきます。
  3. ごま油でネギといかをいため、お酒をふりかけ、皿に取り出しておきます。
  4. もやしと焼きそば麺を炒め、炒めたイカとネギを加え、できるだしを加えます。
  5. レモン汁を加え、塩コショウで味を調えます。
  6. 最後に鰹節をまぶして出来上がり。
レシピのメモ

千切りのみょうがやのりをのせてもいいアクセントになります。

関連記事