Topics

【食育レシピ】トマトスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2016年10月の大試食会で紹介されるメニューのひとつです。

【食育レシピ】トマトスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お野菜をたくさん食べたいときに重宝するレシピです。
【食育レシピ】トマトスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お野菜をたくさん食べたいときに重宝するレシピです。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. トマトは1~2センチ程度のざく切りにする。 (皮が気になる場合は湯むきなどして皮を除いてから切る)
  2. たまねぎは薄いスライス、キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 鍋に①②と水を入れて沸かし、沸騰したらアクを除き、塩を加えフタをして弱めの火加減で野菜がやわらかくなるまで10~15分に煮る。※スープの煮詰まり具合で水を足してください。
  4. 仕上げにこしょうを加えて仕上げる。味見をして必要に応じて塩で味を調える。
レシピのメモ

*野菜のうま味をベースにし、塩・こしょうだけの味付けです。
火を止めて10分程おくのがおすすめ!さらにスープに深みがでます。

関連記事