Topics

【コミュレシピ】かぼちゃのクリームペンネ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
かぼちゃが甘くてとってもクリーミーです!

【コミュレシピ】かぼちゃのクリームペンネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ハロウィンメニュー
【コミュレシピ】かぼちゃのクリームペンネ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
ハロウィンメニュー
分量: 人分
材料
作り方
  1. かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に乗せ、軽くラップをして3分加熱する。熱いうちに、マッシャーで潰すか裏ごしする・。
  2. 玉ねぎは薄切りし、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメを加え、1を入れて合わせる。木べらで掻き混ぜよくなじませる
  4. ペンネは塩を加えたお湯に入れ、既定の時間よりも1分早く茹であげる
  5. 沸騰させないように3を弱火にし、ペンネを入れ、良く絡ませる。味をみて塩とブラックペッパーを加える

関連記事