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【コミュレシピ】鶏肉とかぼちゃの豆乳煮こみ

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コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
切って煮込むだけ!南部鶏でつくると、鶏のうまみが口の中に広がります。

【コミュレシピ】鶏肉とかぼちゃの豆乳煮こみ
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分量: 人前
材料
作り方
  1. かぼちゃは小さめに切り電子レンジで加熱し、少し柔らかくしておく。玉ねぎは薄切り、パプリカ、鶏肉は一口大に切る。
  2. フライパンに米油を熱し鶏肉を炒め、色が変わってきたらかぼちゃ、玉ねぎパプリカを加えて炒めます。
  3. 野菜に大体火が通ったら小麦粉を入れ炒めます。
  4. 豆乳を2カップ入れ沸騰したら弱火にし、残りの豆乳を入れて蓋をする。かぼちゃが煮崩れてきたらコンソメを入れ、少し煮込んで、塩コショウして完成。

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