Topics

【コミュレシピ】ベーコンとナッツのかぼちゃサラダ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
ナッツの食感が食欲を誘います。

【コミュレシピ】ベーコンとナッツのかぼちゃサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
甘酸っぱい味がたまりません
【コミュレシピ】ベーコンとナッツのかぼちゃサラダ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 4
あなた:
レシピを評価してください。
甘酸っぱい味がたまりません
分量: 人前
材料
作り方
  1. かぼちゃの種を取り、切りやすくなるまでレンジで加熱します。
  2. 切り分けたら、塩(分量外)を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でます。   
  3. くるみは空煎りし、一度取り出しておく。ベーコンは細切りにカリカリになるまで炒めそのまま冷まします。
  4. 柔らかく煮えたかぼちゃをマッシャーで潰し、マヨネーズ、塩・こしょう、プレーンヨーグルトを加えよくまぜ、③と混ぜ合わせて出来上がりです。

関連記事