Topics

【コミュレシピ】かぼちゃと野菜ジュースのスムージー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
β
カロチンたっぷりのジュースで栄養補給

【コミュレシピ】かぼちゃと野菜ジュースのスムージー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
かぼちゃはビタミンCを酸化させる酵素をもっています。 酸性のレモン汁を加えることによってビタミンCの酸化を抑えられます
【コミュレシピ】かぼちゃと野菜ジュースのスムージー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
かぼちゃはビタミンCを酸化させる酵素をもっています。 酸性のレモン汁を加えることによってビタミンCの酸化を抑えられます
分量: 人前
材料
作り方
  1. かぼちゃの種を取り、皮も切り落とし、小さく切って柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. レモンは皮をむき、かぼちゃ、カゴメ野菜ジュースと一緒にミキサーにかける。

関連記事