トピックス

【コミュレシピ】秋鮭のちゃんちゃん焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュレシピとは、紅屋で活躍する食育コミュニケーターが考案したレシピです。
「自然の味」の味噌の風味が食欲をそそります。

【コミュレシピ】秋鮭のちゃんちゃん焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
国産大豆コシヒカリ米と塩のみの原料の無添加味噌使用!
【コミュレシピ】秋鮭のちゃんちゃん焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 3
あなた:
レシピを評価してください。
国産大豆コシヒカリ米と塩のみの原料の無添加味噌使用!
分量: 人前
材料
作り方
  1. 鮭のうろこを包丁でこそげ取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、きのこはほぐしておく。
  2. フライパンを中火にかけてバターをひき、溶けたらすぐに鮭を皮を下にして焼き、塩をふる。 ※皮はよく焼くと美味しく食べられます
  3. 玉ねぎときのこを加え、味噌、みりん、酒を入れたらフライパンにフタをして蒸し焼きにする。 ※フタの代わりにアルミホイルでもOK
  4. きのこが水分を吸ってしんなりし、鮭に火が通ったら仕上げにチーズをちぎってのせ、ねぎをのせて完成。

関連記事