Topics

【レシピ】煮豚

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

電子レンジで簡単!本格的な煮豚ができちゃいます。

【レシピ】煮豚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【レシピ】煮豚
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 肉はあらかじめフォークでさして、出来ればタコ糸でしばっておきます。
  2. 深めの耐熱容器に肉と煮豚のたれと水を入れラップをふんわりかけて電子レンジで加熱します。500Wで10分、600Wで9分
  3. 電子レンジから一度取り出して上下に返し、もう一度同じ時間加熱します。500Wで10分、600Wで9分
  4. 電子レンジから取り出し、上下に返して約10分余熱で火を通します。

関連記事