Topics

【レシピ】里芋の豚肉巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

里芋は乾かしてから切るとかゆくなりませんよ。
・・・といっても忙しいとときに乾かしていられませんよね。

でも調理方法はカンタン、味付けは塩コショウだけ!!

【レシピ】里芋の豚肉巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【レシピ】里芋の豚肉巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. 里芋は土を水洗いしてざるに広げ2-3時間かわかしてから皮をむき、4等分にし、水に入れたボウルに入れて汚れを取る。
  2. 1の水気をクッキングペーパーなどでふき、耐熱ボウルにいれ、600Wで1分30秒ほど加熱し、ボウルをゆすり上下に返し透き通るまで500Wで更に1分30秒ほど加熱する。
  3. 2の里芋に塩少々振り、2等分した豚バラ肉で巻く
  4. フライパンに3を並べ火をつけ、きつね色になったら塩コショウして完成
レシピのメモ

NHKの今日のお料理からの人気レシピです

関連記事