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【食育レシピ】ブロッコリーのフリット

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このレシピは、2016年11月19日の大試食会で紹介されたメニューです。

【食育レシピ】ブロッコリーのフリット
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お好みで塩、ハーブソルト、ケチャップ、粉チーズを振りかけてお楽しみください。
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お好みで塩、ハーブソルト、ケチャップ、粉チーズを振りかけてお楽しみください。
分量: 人分
材料
調味料
材料食材
作り方
  1. ブロッコリーの房の部分は小房に分け、茎は皮の固い部分を除いてから食べやすい太さに切る。(目安:6~7ミリ)
  2. 衣の材料をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を中温(約170度)に熱し、1を2の衣に絡ませ、表面がカリッとするまで揚げ、油をしっかりきる。
  4. 皿に3を盛り、レモンを添える。
  5. お好みで塩、ハーブソルト、ケチャップ、粉チーズなどをつけていただく。
レシピのメモ

*表面がカリッ・サクッとした揚げ物(フリット)です。生のブロッコリーを揚げるので、うま味が濃縮されておいしく仕上がります。

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