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【コンシェルジェレシピ】お肉がしっとり!「ローストビーフ」

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リーズナブルなオージービーフとローストビーフの素(日本食研)でカンタン「ローストビーフ」

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お肉がしっとり!「ローストビーフ」
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作り方
  1. 常温に戻したお肉全体にローストビーフの素付属の下味の素をまぶし、フライパンに油をひきお肉の表面にしっかり焼き色をつける。(1面20秒ほど)
  2. お肉に焼き色を付けている間に鍋にお湯を沸かし沸騰させます。
  3. 1で焼いたお肉をラップで包んでからビニール袋に入れ、水が入らないようにして、空気を抜いてから口を閉じます。
  4. 2のお湯が沸騰したら火を止めて、そこへ3のお肉を投入して30分~35分待つ。(気温が低い時は10分ほど長く置く)
  5. 冷蔵庫に入れて、冷やすと切りやすくなります。
  6. 繊維を断ち切るように切ってお皿に盛りつけたら付属のソースをかける。

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