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【レシピ】はたはたの煮付け

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「冬」「北」「日本海」といえば、はたはた

【レシピ】はたはたの煮付け
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分量:
材料
材料
調味料
  • 5/2 大さじ 醤油 (大さじ2と1/2)
  • 2 大さじ
  • 3/2 大さじ 砂糖 (大さじ1と1/2)
作り方
  1. 昆布は、1カップの水に2時間ほどつけます。
  2. はたはたは、80度ぐらいのお湯をさっとかけて、水気を切っておきます。
  3. 鍋に1の昆布を取り出した水と調味料を全ていれ沸騰させます。
  4. 3が沸騰したら、はたはたの頭を左にしていれ、アルミホイルなどで落し蓋をして中弱火で10-15分ほど煮付ける。
  5. 崩れやすいので、フライ返しで皿に盛りつけ、煮汁をかけ、お好みでゆでたほうれん草を盛る
レシピのメモ

白身であまり臭みもないので、頭と内臓はそのままにしていただけます。気になる方は取って洗って調理してください。

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