具材もパスタもひとつの鍋で調理できます。
作り方
- 牡蠣は、海水程度(水1カップ・塩小さじ1)の中で洗い、水気を拭く。調味料Aの昆布は2時間ほど水に浸す。
- フライパンにAを煮立たせ、昆布を取り出し、塩小さじ1/3を加えて牡蠣を入れる。
- 牡蠣がぷっくりしたら、取り出し、続いて半分に折ったパスタを加え、弱火にしてふたをして5分ほど加熱する。
- 3を中火にし、ふたを取ってたまねぎを加え調味料Bで味付けし、汁気が少なくなったら、牡蠣を戻す。
- ほうれん草を加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- お好みでトウガラシをご利用ください。
