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【レシピ】牡蠣とほうれん草のパスタ

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具材もパスタもひとつの鍋で調理できます。

【レシピ】牡蠣とほうれん草のパスタ
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分量:
材料
調味料A
調味料B
作り方
  1. 牡蠣は、海水程度(水1カップ・塩小さじ1)の中で洗い、水気を拭く。調味料Aの昆布は2時間ほど水に浸す。
  2. フライパンにAを煮立たせ、昆布を取り出し、塩小さじ1/3を加えて牡蠣を入れる。
  3. 牡蠣がぷっくりしたら、取り出し、続いて半分に折ったパスタを加え、弱火にしてふたをして5分ほど加熱する。
  4. 3を中火にし、ふたを取ってたまねぎを加え調味料Bで味付けし、汁気が少なくなったら、牡蠣を戻す。
  5. ほうれん草を加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  6. お好みでトウガラシをご利用ください。

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