トピックス

【レシピ】地中海パエリア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ホットプレートで簡単パエリア。炊飯器でもご利用いただけます。
今回のお役立ち調味料はコレ↓

パエリアの素

【レシピ】地中海パエリア
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
【レシピ】地中海パエリア
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 1
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. あさり(または他の貝)は、塩水につけて砂をはかせた後、きれいに洗います。
  2. えびは殻をつけたまま、竹串を通して、背わたを取ります。パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  3. ホットプレートにお米と「地中海パエリア」をいれ、スープが全体に回るようにしながら、平らにならし、温度を180度に設定します。
  4. 水分を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらふたをして180度で10分加熱します。
  5. 温度を保温設定に下げ、そのまま10分から15分蒸らして出来上がり。
レシピのメモ

水分が多い場合は、ふたをとり、水分を飛ばしてください。
お好みの加減に炊き上がったら、スイッチを切ってください。
お好みでレモン汁をかけるとおいしくなります。

炊飯器で作る場合は、あさり100g、えび100g、パプリカ40gで「地中海パエリア」を利用し、お米3合を炊いてください。

関連記事