Topics

【レシピ】天ぷらそば

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

伊吹いりこのだし醤油で本格的なお味に!

%e3%81%9d%e3%81%b0%e8%a2%8b

【レシピ】天ぷらそば
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
合成保存料・防腐剤不使用の新そばです
【レシピ】天ぷらそば
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
合成保存料・防腐剤不使用の新そばです
分量: 人分
材料
作り方
  1. 沸騰した湯(約3㍑)の中に生そばをほぐしながらいれる。 
  2. 箸でほぐし、沸騰したら差し水(約80cc)を入れ再度沸騰させる。(2分ほど)
  3. 手早くざるに取り水で洗い、水気を切っておく。
  4. 鍋に水をいれ伊吹いりこのだし醤油をいれ火にかけ、温める。
  5. 4に3のそばを入れ、温める程度に煮て器に盛り、天ぷら、きざみねぎをトッピング。

関連記事