Topics

【食育レシピ】ぶりの鶏ひき肉あんかけ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】ぶりの鶏ひき肉あんかけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】ぶりの鶏ひき肉あんかけ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
材料食材
そぼろ用調味料
作り方
  1. ぶり1切れに酒大さじ1/2をふりかけ、少しおく。 (15分位)
  2. ぶりの水気をふき、小麦粉をつけ、フライパンに油を敷き、こんがり焼く。
  3. ぶりを皿に取り、フライパンの油をふき取り、そぼろ用調味料と鶏ひき肉を入れ、混ぜ合わせ中火にかける。
  4. 菜箸で常にかき混ぜ、汁けが半分位になったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた、ぶりにたっぷりかける。

関連記事