Topics

【食育レシピ】豆腐の生姜 みそ田楽

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

%e7%94%9f%e5%a7%9c%e3%81%bf%e3%81%9d

【食育レシピ】豆腐の生姜 みそ田楽
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】豆腐の生姜 みそ田楽
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量:
材料
作り方
  1. 豆腐を耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで約2分30秒加熱する。電子レンジから取り出し、豆腐の上に底が平らな皿などをのせ、約20分おく。出てきた水分を捨てて水切りをする。
  2. 豆腐を4等分したものをさらに横に2等分し、クッキングペーパーで水気をふく。
  3. 生姜みそに生姜のすりおろし、長ねぎのみじん切りを混ぜあわせ、2のとうふに大さじ1/2を塗り、オーブントースターで10分ほど焼く。
  4. 皿に盛りつけてお好みでねぎをちらして完成。

関連記事