Topics

【食育レシピ】えびと菜の花の簡単ちらし寿司

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】えびと菜の花の簡単ちらし寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】えびと菜の花の簡単ちらし寿司
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
すし飯用
菜の花味付け用
いり卵用
作り方
すし飯を作る
  1. 米は普通に炊く。炊き上がったごはんにすし酢をまわしかけ、さっくりと混ぜてすし飯を作る。
  1. えびは背ワタをとり、ゆでて殻をむく。
  2. 菜の花は色よくゆで、2~3センチ長さに切り、できるだしをまわしかけて軽くあえ、下味をつける。
  3. 熱したフライパンに薄く油を引き、割りほぐした卵を流し入れ、いり卵を作る。
  4. 皿にすし飯を盛り、えび、菜の花、いり卵、型抜きしたハムを彩りよく飾り、ごまを散らす。
レシピのメモ

*具材の下準備をしておくだけ!彩りも鮮やかな簡単ちらし寿司です。
*ロースハムやスライスチーズなどを型抜きして飾ると、お子様向きの洋風ちらし寿司ができます。

関連記事