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【食育レシピ】鶏もも肉の甘酢ペッパーチキン

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調味料
作り方
  1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。しょうがはすりおろす。
  2. フライパンに油を熱し、弱めの中火で鶏肉を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。7-8分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、粗挽き黒こしょうをふりかけ、4-5分ほど焼く。
  3. 余分な油を拭き取り、「カンタン酢」としょうがのすりおろしを加え、2-3回ひっくり返しながら、液にとろみが出てきつね色になるまで煮詰めからめる。
  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、ボイルキャベツとミニトマトを添える。
レシピのメモ

*一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。
*煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

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