Topics

【食育レシピ】菜の花とおぼろ昆布のすまし汁

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 

 

【食育レシピ】菜の花とおぼろ昆布のすまし汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】菜の花とおぼろ昆布のすまし汁
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
かつおだしをとる
  1. 鍋に分量の水を入れ、だしパックを入れる。しばらくして火にかけ、沸騰後2~3分してから火を止めて、だしパックを取り出す。
具材をいれる
  1. 菜の花は色よくゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. かつおだしに塩、うすくちしょうゆを加えて味つけし、ひと煮立ちさせる。
  3. 菜の花、花麩、おぼろこんぶを入れた汁椀に、③を注ぎ入れる。*上品な風味のかつおだしが手軽にとれるティーパック式です。
  4. うす味で調味し、だしのうま味と香りを楽しみましょう。

関連記事