トピックス

【コンシェルジュレシピ】はんぺんグラタン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

はんぺんとクリームソースってすごく合うんですよ。

紀文のはんぺんは、2017年2月までポイントプラス商品です。

【コンシェルジュレシピ】はんぺんグラタン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
はんぺんでグラタン?!
【コンシェルジュレシピ】はんぺんグラタン
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 2
評価: 5
あなた:
レシピを評価してください。
はんぺんでグラタン?!
分量: 人前
材料
作り方
  1. はんぺんは一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り水にさらしたら耐熱ボウルに入れ、水大さじ1を入れて600Wの電子レンジに3分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れしんなりしたら、じゃがいも、はんぺん ベーコンを入れサッと炒め小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. バターと牛乳を入れ、とろみがつくまで炒める。耐熱容器に入れ、粉チーズと溶けるチーズをかけ、200℃に予熱したオーブンかオーブントースターで10分程焼く。

関連記事