Topics

【コンシェルジュレシピ】まぐろのハンバーグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

青森といえばまぐろ!まぐろを使って洋風ハンバーグ

【コンシェルジュレシピ】まぐろのハンバーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】まぐろのハンバーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料A
調味料B
作り方
  1. 玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、冷まします。
  2. まぐろは細かくたたいておき、はんぺんはあられ切りにする。   ボウルにまぐろとしょうが汁を入れて軽く練りまぜる。
  3. 2に玉ねぎ、はんぺん、Aの材料を入れ練り、2等分にします。
  4. フライパンに油を薄く敷き、3をじっくり焼きます。
  5. 4を取り出し器に盛り、Bを同じフライパンに入れソースを作り、ハンバーグにかけ、完成。

関連記事