Topics

【コンシェルジュレシピ】チキン生姜味噌クリーム煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】チキン生姜味噌クリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】チキン生姜味噌クリーム煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. 鶏肉は余分な油を除き、大き目の一口大に切る
  2. ブロッコリーは小房にわけ、耐熱ボウルにいれ、水小さじ1をふってラップをし、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかける。
  3. フライパンに油を薄く敷き、皮目を下にして鶏肉を並べてから、火をつける。
  4. きれいな焼き色がついたら裏返し、生姜と調味料を加えて煮、混ぜ合わせる
  5. ソースを全体に絡めながら、肉にしっかりと火を通す。
  6. 器に盛って、水気をきった2をトッピングする。

関連記事