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【食育レシピ】春キャベツの餃子

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このレシピは、2017年3月の大試食会で紹介されたメニューです。

【食育レシピ】春キャベツの餃子
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春キャベツの甘さを活かした餃子です。春キャベツの水分は絞りすぎないようしましょう。
【食育レシピ】春キャベツの餃子
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春キャベツの甘さを活かした餃子です。春キャベツの水分は絞りすぎないようしましょう。
分量: 個分
材料
材料食材
調味料A
調味料
作り方
  1. キャベツはサッと湯通しして、あら熱がとれたら絞って粗めに刻む。※刻んだ後水分が流れる場合は軽く絞る
  2. たまねぎはみじん切り、ニラは細かく刻む。
  3. ひき肉にAの調味料を加え、よく練り合わせる。
  4. 3に12を入れ全体がまとまるまで混ぜ合わせ、片栗粉を加える。※種がゆるい場合は片栗粉の量を増やして調節する
  5. 餃子の皮で4を包む。
  6. 約200度に熱したホットプレートに油をひく。
  7. 餃子の間隔をおいて並べ、餃子の底に少し焼き色がつくまで焼く。
  8. 餃子が1/4程浸る程度の湯を注ぎ入れ、フタをして約180度に温度を下げ、3~5分(油がパチパチとはじけるような音がするまで)蒸し焼きにする。
  9. 水けが少なくなったらフタをとって水分を飛ばし、こんがりと焼く。仕上げに上からごま油を回しかけ、香ばしく焼き上げる。
  10. お好みで、ぎょうざのタレ適量、からし適宜、ラー油適宜を添える。

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