Topics

【食育レシピ】えびとベーコンの餅入り春巻き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】えびとベーコンの餅入り春巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
揚げたては、外はサックサク、中はお餅のやわらかい食感が楽しい塩味の春巻きです。
【食育レシピ】えびとベーコンの餅入り春巻き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
揚げたては、外はサックサク、中はお餅のやわらかい食感が楽しい塩味の春巻きです。
分量: 本分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. えびはカラや足などを除いてから背ワタをとり(包丁で背を縦に切り開き、背ワタを除く)、腹側に3~4か所切込みを入れてまっすぐにのばす。
  2. ベーコンは半分に切る。
  3. 春巻きの皮に青しその葉を敷き、その上にベーコンをのせる。もちとえびをのせて、春巻きの皮で包む。(※【春巻きの皮の包み方手順】を参考にする)
  4. 160℃前後の油で、時々裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
  5. 皿に盛り、お好みでケチャップなどを添える。

関連記事