Topics

【食育レシピ】きのこと塩昆布の炒り煮

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】きのこと塩昆布の炒り煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】きのこと塩昆布の炒り煮
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. しいたけは笠と軸を分け、それぞれ細切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。
  2. 鍋にごま油を引いて火をつけ、1を入れてしんなりするまで炒める。 
  3. 塩昆布を加えて全体に味が馴染むまで炒め、ごまを加えて仕上げる。
レシピのメモ

*ごはんのおともになる佃煮風の炒り煮です。 調味料は使わず、塩昆布だけで仕上げます。

関連記事