Topics

【食育レシピ】アスパラガスのみそマヨカップ焼き

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】アスパラガスのみそマヨカップ焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】アスパラガスのみそマヨカップ焼き
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
材料食材
調味料(みそマヨソース)
作り方
  1. アスパラガスは根元の部分を除き、袴を除き(ピーラーを使って皮の固い部分を除いてもよい)、熱湯で色よくゆでる。
  2. 1のアスパラガスを短めの斜め切りにする。
  3. マヨネーズとみそをあえてみそマヨソースを作り、2と水けをきったコーンとあえる。
  4. アルミカップに入れて、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。
レシピのメモ

*アスパラガスをみそマヨソースであえただけでもおいしいですが、お弁当用にアレンジ!

チーズをかけて香ばしく焼きあげています。前日にアスパラガスをゆでておくと便利です。

関連記事