Topics

【コンシェルジュレシピ】鶏肉の黒酢あん炒め

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】鶏肉の黒酢あん炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】鶏肉の黒酢あん炒め
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. フォーク等で全体を刺し、小さめの一口大にそぎ切りします。
  2. 「下味粉」と一緒にポリ袋にいれ、まんべんなくまぶします。
  3. 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
  4. フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。衣がはがれないよう動かしすぎないのがポイント
  5. 焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらにいためます。
  6. 材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」くわえ、約30秒全体をいため合わせて出来上がり。
レシピのメモ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事