Topics

【コンシェルジュレシピ】三色パプリカの鶏バーグ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】三色パプリカの鶏バーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お弁当にぴったり!
【コンシェルジュレシピ】三色パプリカの鶏バーグ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
お弁当にぴったり!
分量: 人分
材料
材料食材
調味料
作り方
  1. ピーマン、パプリカ(赤・黄)をみじん切りにします。パプリカはピーマン1個分と同じくらいの分量をそれぞれ用意します。
  2. 鶏ひき肉にめんつゆ、たまご、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. ②にピーマンとパプリカを加え混ぜます
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、③2おスプーンですくって落とし、形を整えます。
  5. 少し焼き色がついたら裏返しします。両面にうっすらと焼き色がついたら、調味料を全て入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。

関連記事