Topics

【コンシェルジュレシピ】りんごカレーで簡単キーマカレー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

岩木屋のリンゴカレールーをつかって、カンタンキーマカレー

【コンシェルジュレシピ】りんごカレーで簡単キーマカレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】りんごカレーで簡単キーマカレー
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱します。にんじんはすりおろしておきます。
  2. フライパンに油とおろししょうが、おろしにんにくをいれ、中火でいためます。香りがたったら玉ねぎとにんじんを加え、いためます。
  3. 火が全体に通ったら、豚ひき肉をくわえ、いためます(火が通り、肉汁が透き通るくらいまで)
  4. りんごカレーを加え、かおりが立つまでいためます。調味料を全部いれ、煮詰めながらいためます。水分が減ってトロッとしたら出来上がり

関連記事