Topics

【コンシェルジュレシピ】ニシンのトマトソース仕立て

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニシン以外のお魚でもお試しいただけます。

【コンシェルジュレシピ】ニシンのトマトソース仕立て
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】ニシンのトマトソース仕立て
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料
調味料
作り方
  1. にしんは3枚におろして、小骨を取り、阪神を半分ぐらいの長さに切る。塩を振り、そのまま10分ほどおいておく。
  2. トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする
  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りを出したらキッチンペーパーなどで水気をふき取ったにしんに薄く小麦粉をはたき、皮目から焼いていく。
  4. ニシンをさらに盛り付けたら、同じフライパンでソースを作る トマトを入れて白ワインをふり、軽く煮詰めたから調味料で味付けをする
  5. 4のソースをニシンにかけていただく

関連記事