Topics

【食育レシピ】もずくのミルクスープ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピは、2017年5月の大試食会で提供された朝食メニューの1つです。

【食育レシピ】もずくのミルクスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】もずくのミルクスープ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. もずくは洗って、水をしっかり切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 牛乳、ベーコン、粒コーン、コンソメ顆粒を鍋に入れ、中火でかき混ぜながら温める。
  3. ベーコンに火が通ったら、味噌と酒を加え溶く。
  4. 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、生もずくをほぐして加え、軽く火を通す。
  5. 器に盛り、お好みでパセリや黒胡椒をふる。

関連記事