menu
チラシ
カブセンターのチラシ
ベニーマートのチラシ
メガのチラシ
ベニークラブ
ご予約メニュー
店舗検索
青森市
弘前市
黒石市
五所川原市
つがる市
八戸市
能代市
秋田市
カレンダー
弘前地区
黒石地区
青森地区
五所川原&柏地区
八戸地区
ベニーズキッチン
最新レシピ
食育通信
レシピライブラリー
食育とは
紅屋の食育
インターネット販売
カブセンターPaypayモール店
人材募集
新卒採用
パート・アルバイト採用
中途社員採用
お問い合わせ
お客様の声
商品のリクエスト
マイナポイント
Q&A
Home
ベニーズキッチン
レシピ
【コンシェルジュレシピ】鯛めし(いぶき)
Topics
【コンシェルジュレシピ】鯛めし(いぶき)
2017.5.6
ベニーズキッチン
,
レシピ
ツイート
【食育レシピ】鯛めし(いぶき)
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごはんもの
コンシェルジュレシピ
【食育レシピ】鯛めし(いぶき)
1
2
3
4
5
投票:
0
評価:
0
あなた:
レシピを評価してください。
和食
ごはんもの
コンシェルジュレシピ
分量:
人前
材料
半身
鯛の切り身
2
合
米
1
小さじ
伊吹いりこのだし醤油
1
大さじ
酒
1/2
大さじ
しょうゆ
1/2
大さじ
みりん
1/2
大さじ
生姜汁
適量
水
(2合メモリまで)
適量
三つ葉
作り方
お米2合を問いでよく水切りをしておく
負フライパンに油を引くか、またはクッキングペーパーを引き、鯛を焼く
1の米に伊吹いりこのだし醤油・酒・しょうゆ・みりんをいれ、生姜汁をいれて、2合分の水を入れる。
2の鯛を入れて、普通に炊く 茶碗に三つ葉を乗せ完成
【コンシェルジュレシピ】できるだしチャウダー
【ベニエコ】5/13開催リサイクルバザー in Cub 長苗代店
関連記事
【コンシェルジュレシピ】たっぷりきのこと豆苗のあっさり炒め
【コンシェルジュレシピ】たらのムニエルたらこマヨソース
【簡単レシピ】白身魚のあんかけ風
【メーカーレシピ】夏野菜の寄せ鍋
【食育レシピ】豚肉の生姜こんぶ焼き
ベニーズルーム
2021.1.5
【ベニーズルーム】今年もよろしくお願い致します
Mega通信
2021.1.13
【MEGA通信】1月ポイントカレンダー③
2021.1.12
【MEGA通信】バイヤーが厳選!大人のバレンタイン❤🙌