Topics

【コンシェルジュレシピ】鯛めし(いぶき)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鯛めし(いぶき)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鯛めし(いぶき)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
作り方
  1. お米2合を問いでよく水切りをしておく
  2. 負フライパンに油を引くか、またはクッキングペーパーを引き、鯛を焼く
  3. 1の米に伊吹いりこのだし醤油・酒・しょうゆ・みりんをいれ、生姜汁をいれて、2合分の水を入れる。
  4. 2の鯛を入れて、普通に炊く 茶碗に三つ葉を乗せ完成

関連記事