Topics

【コンシェルジュレシピ】トマトのピクルス

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】トマトのピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】トマトのピクルス
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
  • 15 プチトマト
  • 1/2 カップ (ミツカンカンタン酢 または カンタン黒酢)
作り方
  1. プチトマトは洗い、下手をとり、とんがったほうに爪楊枝で1箇所穴を開ける。なべにお湯を沸かし、沸騰したらプチトマトをいれ、川がくるっとしたら水を取り皮を向く
  2. ジップロックかビンを用意し、カンタン酢とトマトをいれ、3時間から半日冷蔵庫にいれつける。

関連記事