Topics

【コンシェルジュレシピ】モランボンエビマヨ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【コンシェルジュレシピ】モランボンエビマヨ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【コンシェルジュレシピ】モランボンエビマヨ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人分
材料
作り方
  1. えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふき取ります。 向きえびの場合は水気をふき取ります
  2. 長ネギはみじん切りにします
  3. ビニール袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします
  4. フライパンに油大さじ2をいれ、えびを中火でいためます。かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイント。
  5. えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽くかき混ぜて出来上がり。
レシピのメモ

濃厚マヨネーズソースはこちら

関連記事