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【食育レシピ】野菜たっぷりスパイスカレー

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このレシピは、2017年6月の大試食会で紹介されたメニューの1つです。

【食育レシピ】野菜たっぷりスパイスカレー
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分量: 人分
材料
材料食材
スパイス(GABANスパイスパウダー)
トッピング野菜
作り方
  1. スパイスパウダーは、混ぜ合わせておく。
  2. 鶏手羽元は塩・こしょうで下味をつけておく。玉ねぎは、粗みじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼き、皿にとる。
  4. 3の鍋に、玉ねぎ、にんにくおろし、しょうがおろしを入れて炒める。1のスパイス、ホールトマト、プレーンヨーグルト、塩を加えて、さらに炒める。
  5. 3の鶏肉を鍋に戻し、弱火で20~30分煮込む。
  6. トッピング野菜はお好みの大きさに切り、揚げ油で素揚げする。
  7. ご飯を盛った器に、カレーをかけ、その上に素揚げした野菜をのせる。
レシピのメモ

*5の最後に、お好みでガラムマサラを加えると、香りと辛味を高めることができます。

*野菜は素揚げすることで色がよくなり、甘味もでます。

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