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【コンシェルジュレシピ】塩レモン

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モロッコの調味料としておなじみの塩レモン。梅干のような爽やかな塩分は色々な料理をまろやかにしてくれます。

【コンシェルジュレシピ】塩レモン
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材料
作り方
  1. 瓶をよく洗い、熱湯をかけて消毒する。レモンは良く洗い、ペーパーやふきんなどで水気をよく拭く取る。
  2. レモンは、5mm厚の薄切りにする。乱切りにするときは、レモンを半分に切り1個を8から10等分にする。
  3. 瓶に塩をいれ、レモン、塩といった感じで重ねて入れ、最後に塩を入れてふたをする。
  4. 直射日光の当たらない冷暗所か冷蔵庫で1週間以上置く。
レシピのメモ

料理などで使用する際は清潔な箸、スプーンを使って取り出す。
一日1回くらい瓶をふってレモン汁、塩、レモンが混ざるようにする。
瓶は口が広いものがオススメ。

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