Topics

【簡単レシピ】豚バラさっぱりのっけずし

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

夏にさっぱりいただきたいですね

【簡単レシピ】豚バラさっぱりのっけずし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【簡単レシピ】豚バラさっぱりのっけずし
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料
調味料
作り方
  1. レタスは、1センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。出来れば水に5分さらし、水気を良くきる。
  2. 豚肉は5cm長さに切る
  3. フライパンに中火で熱し、油を引かずふた肉を広げて乗せて焼く。塩・こしょうを片面にふり、そのまま3分、返して3分くらい焼き、カリカリに焼く
  4. ご飯をもり、レタスと玉ねぎをのせ、焼いた豚肉を乗せる。
  5. 混ぜ合わせた調味料を全体に降りかける。

関連記事