Topics

【食育レシピ】鶏のオーロラソース和え

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【食育レシピ】鶏のオーロラソース和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
【食育レシピ】鶏のオーロラソース和え
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
投票: 0
評価: 0
あなた:
レシピを評価してください。
分量: 人前
材料
材料食材
調味料A
調味料B
作り方
  1. 鶏肉を一口大に切り、調味料Aに漬け込んで冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. ザルに揚げて軽く汁気を切り、鶏肉に片栗粉をまぶす。皮側からフライパンで焼いていく。 *焦げ付きやすいので注意
  3. 表面がカリっとなったらふたをし、中まで火を通す。油をしっかりきって取り出す。
  4. 調味料Bを大きめのボウルに入れて混ぜ、お肉と和える。レッドペッパーを入れて混ぜる(味を見ながら好みの辛さまで調整する)
レシピのメモ

しばらくするとマヨネーズが溶けてつやつや感が出てきます。

関連記事